Progettare un buffet funzionale per hotel
Si è svolta la seconda edizione del corso di formazione dedicato alla prima colazione organizzato da Fas Italia con Federalberghi Riccione

Dopo il successo della prima edizione, Federalberghi Riccione ha richiesto e organizzato un secondo corso formativo, ancora più pratico e coinvolgente, per aiutare gli operatori dell’ospitalità a perfezionare l’allestimento del buffet colazioni. Il corso si è svolto in due intense giornate, il 26 e 27 maggio 2025, con la guida esperta di Debora De Marco, Breakfast Experience Designer di Fas-Italia.
Un’esperienza pratica al fianco degli Hotel
Il percorso formativo ha alternato momenti in aula e visite sul campo. Durante la sezione teorica, si sono approfonditi i 15 aspetti chiave per progettare un buffet vincente, ponendo attenzione a:
Contenuti del corso
Il focus principale del corso è stato fornire ai partecipanti strumenti concreti per:
Uno degli elementi distintivi del corso è stato il modulo conclusivo: l’analisi personalizzata dell’allestimento della colazione nelle strutture presenti. Ogni hotel ha avuto l’opportunità di inviare materiale fotografico e video alla docente per ricevere feedback mirati e proposte di miglioramento.
Date e sedi del corso
- Lunedì 26 maggio | 14:30 – 18:30
Sede: Federalberghi Riccione
Modulo teorico: “15 aspetti importanti per allestire un buffet di successo”
- Martedì 27 maggio
11:00 – 13:00 | Hotel The One Riccione
Valutazione pratica del buffet e della sala colazione
14:30 – 16:30 | Hotel The One Riccione
Tendenze e innovazioni per il breakfast
Vuoi migliorare la tua Breakfast Experience?
Hai necessità di rinnovare o perfezionare l’allestimento della colazione nella tua struttura?
Organizza un corso personalizzato direttamente nella tua azienda, oppure vieni a visitare il nostro showroom dedicato al mondo del breakfast: troverai tante idee concrete, soluzioni innovative e spunti creativi per sorprendere i tuoi ospiti sin dal primo mattino!
Contattaci subito, siamo pronti ad affiancarti per rendere ogni colazione un momento memorabile.
Scopri di più sulle date passate:
Per ulteriori spunti su come migliorare vendite e gestione della colazione, leggi l’articolo di approfondimento:
- Come migliorare vendite breakfast e gestione camere – Federalberghi Riccione
Un’esperienza pratica al fianco degli Hotel
Il percorso formativo ha alternato momenti in aula e visite sul campo. Durante la sezione teorica, si sono approfonditi i 15 aspetti chiave per progettare un buffet vincente, ponendo attenzione a:
- Funzionalità e logistica del buffet
- Estetica e coerenza con l’identità della struttura
- Innovazione e tendenze attuali
- Offerta alimentare: benessere, varietà e presentazione
Contenuti del corso
Il focus principale del corso è stato fornire ai partecipanti strumenti concreti per:
- Progettare un buffet accattivante e funzionale
- Valorizzare l’esperienza della prima colazione, oggi sempre più determinante nella scelta e fidelizzazione del cliente
- Conoscere le tendenze più attuali del breakfast, come prodotti healthy, corner tematici e soluzioni digitali
- Maître
- F&B Manager
- Camerieri e operatori di sala
- Albergatori
Uno degli elementi distintivi del corso è stato il modulo conclusivo: l’analisi personalizzata dell’allestimento della colazione nelle strutture presenti. Ogni hotel ha avuto l’opportunità di inviare materiale fotografico e video alla docente per ricevere feedback mirati e proposte di miglioramento.
Date e sedi del corso
- Lunedì 26 maggio | 14:30 – 18:30
Sede: Federalberghi Riccione
Modulo teorico: “15 aspetti importanti per allestire un buffet di successo”
- Martedì 27 maggio
11:00 – 13:00 | Hotel The One Riccione
Valutazione pratica del buffet e della sala colazione
14:30 – 16:30 | Hotel The One Riccione
Tendenze e innovazioni per il breakfast
Vuoi migliorare la tua Breakfast Experience?
Hai necessità di rinnovare o perfezionare l’allestimento della colazione nella tua struttura?
Organizza un corso personalizzato direttamente nella tua azienda, oppure vieni a visitare il nostro showroom dedicato al mondo del breakfast: troverai tante idee concrete, soluzioni innovative e spunti creativi per sorprendere i tuoi ospiti sin dal primo mattino!
Contattaci subito, siamo pronti ad affiancarti per rendere ogni colazione un momento memorabile.
Scopri di più sulle date passate:
Per ulteriori spunti su come migliorare vendite e gestione della colazione, leggi l’articolo di approfondimento:
- Come migliorare vendite breakfast e gestione camere – Federalberghi Riccione